Le jardin des Aures

Un espace convivial pour les jardiniers

Un espace protégé et convivial, parfaitement intégré dans son environnement, pour les jardiniers du jardin des Aures.

Client

Le Jardin des Aures, situé dans le 15e arrondissement de Marseille, est bien plus qu’un ensemble de jardins partagés, c’est aussi un véritable lieu de rencontres et d’échanges.

Les Étapes du projet

2007-2008 : Réalisation d’une étude globale de l’ensemble des jardins par le Pôle Eco Design, afin de définir le meilleur emplacement pour le auvent. Cette étape a été ponctuée par de nombreuses rencontres avec les jardiniers.
2009 : Construction du auvent dans les ateliers d’Appel d’Aire : piètement en bois avec pièce de liaison métal, structure du toit en métal et bois et couverture bois intégrant le passage d’un pin. 2010 : Fabrication d’une table pour 15 personnes en bois massif permettant l’accès aux personnes à mobilité réduite.

2011 : Conception par les stagiaires d’un portail et d’un clôture délimitant les espaces, réalisations de maquettes, fabrication dans les ateliers puis installation sur le site.

Photo 013

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pourquoi ?